Polisi Tangkap Gatot Brajamusti

PETUGAS menangkap Ketua Umum Persatuan Artis Film Indonesia (Parf) Gatot kepolisian Brajamusti dan istrinya, Dewi Aminah, di kamar Hotel Golden Tulip, Mataram, Ahad malam pekan lalu. Di dalam kamar 1100 di lantai 11 itu, tim dari Markas Besar Kepolisian RI, Kesatuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Mataram, dan Kesatuan Reserse Narkoba Polres Lombok Barat menemukan dua paket kristal putih yang diduga sabusabu beserta alat isap.

”Gatot diketahui menyimpan barang bukti di kantong celana dan Dewi Aminah di dalam tas,” kata Kepala Bidang Humas Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat Ajun Komisaris Besar Tri Budi Pangastuti pada Senin pekan lalu. Ia bersama istrinya kemudian ditetapkan sebagai tersangka. Gatot ditangkap beberapa jam selepas Kongres Parf di hotel yang sama, yang mengukuhkannya kembali menjadi ketua periode 2016-2021.

Aduh, Gatalnya

Sebagian mamil berisiko mengalami gangguan gatal-gatal saat memasuki trimester ketiga. Bolehkah digaruk? Sebagian besar kasus gatal-gatal saat hamil termasuk dalam kategori gatal ringan dan merupakan imbas dari bergejolaknya hormon kehamilan. Ini kisah Nadia (35), mama dua anak.

Baca juga : Kerja di Jerman

Saat mengandung si bungsu pada 2012, masuk usia kehamilan 7 bulan tiba-tiba muncul rasa gatal di perutnya. Setelah beberapa minggu, rasa gatal melebar sampai ke kaki dan semakin mengganggu. Mama dari Reyvan (6) dan Uma (3) ini sempat heran karena masalah tersebut tidak muncul di kehamilan pertamanya. Dokter menjelaskan, kondisi yang dialami Nadia ini merupakan efek dari gejolak hormon kehamilan.

Waktu itu, Nadia hanya disarankan menggunakan sabun bayi dan mengoleskan losion pada tubuhnya setiap habis mandi. Tujuannya untuk mencegah kulit kering, karena kulit yang kering mudah gatal. Nadia juga sesekali minum jamu pahitan brotowali untuk membantu mengurangi gatal-gatal. Nah, apakah Mama juga mengalami gatal-gatal di kulit? Umumnya, sih, masalah gatal-gatal ini terjadi pada saat usia kandungan memasuki trimester ketiga.

Soalnya, di trimester akhir, perut mamil sedang besar-besarnya, sehingga kulit perut meregang maksimal dan ini menimbulkan rasa gatal. Gatal-gatal ini ada yang kasusnya ringan dan berat. Sebagian besar sih ringan sebagai imbas dari bergejolaknya hormon kehamilan. Pada sebagian besar kasus pula, gatal-gatal akan hilang dengansendirinya setelah Mama melahirkan si kecil. Selain itu, pada beberapa kasus, gangguan gatal di kulit dapat dicegah.

Namun, ada juga kondisi yang memang tak bisa diduga sebelumnya sehingga tak ada langkah pencegahan yang dapat dilakukan. EMPAT PENYEBAB Secara garis besar, gatal-gatal saat hamil dapat disebabkan oleh empat hal di bawah ini. ‘ KULIT KERING Saat hamil, kondisi hormon di tubuh Mama mengalami perubahan. Salah satu imbasnya adalah kadar minyak dan elastisitas kulit berkurang sehingga kulit menjadi kering. Masalah gatal karena kulit kering sebenarnya bisa muncul kapan saja, dari trimester awal ataupun di trimester akhir. Selain karena perubahan hormon, kulit kering semasa hamil juga bisa dipengaruhi oleh makanan dan minuman yang dikonsumsi mamil serta kondisi lingkungan.

Sumber : https://ausbildung.co.id/

Pyongyang Mampu Bikin 20 Bom Nuklir

KOREA Utara dilaporkan memiliki cukup material untuk membuat 20 bom nuklir hingga akhir tahun ini. Pyongyang mempercepat produksi fasilitas pengayaan uranium dan memperbanyak persediaan plutonium miliknya. Berdasarkan analisis terbaru para pakar senjata, seperti dilansir Reuters pada Rabu pekan lalu, Korea Utara mengembangkan proses pengayaan uranium yang membuat negara komunis itu mampu menjalankan program nuklir mandiri.

Pakar terkemuka yang menganalisis program nuklir Korea Utara, Siegfried Hecker, mengungkapkan proyek itu diperkirakan mampu menghasilkan sekitar 150 kilogram uranium yang telah diperkaya dalam waktu setahun. Jumlah ini, menurut Hecker, bisa menghasilkan setidaknya enam bom nuklir. Hecker, yang pernah menjabat Direktur Laboratorium Nasional Los Alamos, Amerika Serikat, memperkirakan, dengan tambahan 32-54 kilogram persediaan plutonium, Korea Utara memiliki material fsi (pembelahan inti atom) untuk memproduksi sekitar 20 bom nuklir hingga akhir 2016.

Tahun ini pemerintah Pyongyang telah menggelar dua uji nuklir dan beberapa tes rudal. Uji nuklir terakhir, yang berlangsung dua pekan lalu, menimbulkan guncangan setara dengan gempa bumi berkekuatan 5,3 skala Richter di sekitar lokasi. Adapun peluncuran rudal balistiknya pada akhir Agustus mencatatkan sejarah karena berhasil terbang sejauh 500 kilometer sebelum mendarat di Laut Jepang. Provokasi Pyongyang ini membuat marah negara tetangga, seperti Cina, Korea Selatan, dan Jepang.

ASUS X99-A dan FIN888

ASUS X99-A dan FIN888 – Motherboard ini merupakan motherboard paling rendah di jajaran produk ASUS chipset X99 yang beredar di tanah air. Hadir dengan form factor ATX minimalis tanpa menggunakan heatpipe pendingin dan hanya mengandalkan 3 buah heatsink sebagai pendingin utamanya. Tidak seperti motherboard ASUS X99- DELUXE yang menempatkan secara vertikal soket M.2-nya motherboad ini masih menempatkan M.2-nya secara horizontal. Penempatan soket M.2 demikian sangat pas menurut CHIP, dikarenakan masih banyak layout motherboard yang menempatkan soket M.2 di bawah soket PCIe sehingga menyulitkan instalasinya.

Ukuran storage M.2 yang diusung sendiri bervariasi, mulai dari 42 mm hingga 110 mm. Dari segi kelengkapan memang tak banyak yang disertakan dalam paket penjualan motherboard ini. Bahkan bisa dikatakan bahwa seri motherboard ini adalah paling minim dalam tes perbandingan ini. Tapi patut diingat kelengkapan hanyalah salah satu poin dalam tes perbandingan, performalah yang lebih diutamakan. Motherboard ini merupakan seri classic dari ASUS dengan warna dominan hitam dan putih disertai ambience LED warna putih ketika dinyalakan Walaupun dari desain motherboard ini terasa sederhana namun ASUS tidak main-main dalam memberikan feature-feature menawan.

Contoh, feature automatic overclocking serta dukungan Thunderbolt. Bahkan motherboard ini mendukung overclocking DDR4 hingga 4000 MHz sehingga bisa dikatakan motherboard ini mempunyai feature lengkap untuk overclocking. Seperti motherboard lainnya, X99-A juga dilengkapi dengan PCB audio terpisah yang dinamakan Crystal Sound 2. Dipadukan dengan DTS Connect di sisi software mampu menyajikan kualitas audio yang baik.

Feature serupa juga dapat dijumpai pada X99-Deluxe. Masalah konektivitas via USB 3.0, motherboard ini menyediakan 10 port dengan rincian 6 di back panel dan 4 via front panel. Terdapat dua controller yang terlibat di sini, yaitu chipset X99 itu sendiri dan ASMedia USB 3.0 controller, di mana masing-masing menangani 5 port USB 3.0. Sebagai peserta tes yang mengusung tema overclocking, GAX99-SOC Force menyertakan satu set tombol yang didedikasikan khusus untuk memudahkan proses overclocking.

Sumber : https://net89.net/

 

Pudar Wangi Pierre Cardin Bag5

Alasannya, antara lain, mereka pertama kali mendaftarkan merek ”Pierre Cardin” untuk barang kelas tiga pada 1977. Kemudian, pada Februari 2004, Alexander mendaftarkan logo huruf ”P” disertai tulisan ”Pierre Cardin” untuk sembilan jenis barang. Pada September 2007, Alexander sekali lagi mendaftarkan nama dan logo ”Pierre Cardin”.

Kali ini, ia merinci lebih dari 50 jenis barang kategori kelas tiga, dari parfum sampai pembersih telinga. Angin di pengadilan berpihak kepada Alexander. Pada Juni 2015, majelis hakim Pengadilan Negeri Niaga Jakarta Pusat menolak gugatan Pierre Cardin asli. Dalam pertimbangannya, tiga anggota majelis hakim menyatakan merek ”Pierre Cardin” versi Alexander memang sama persis dengan Pierre Cardin asal Paris.

Casing Mini dengan Feature Menarik buatan NET89

Casing Mini dengan Feature Menarik buatan NET89 – Bitfenix Colossus Mini-ITX merupakan salah satu seri dari Bitfenix Colossus yang ditujukan untuk kebutuhan motherboard dengan jenis Mini-ITX. Selain MiniITX, casing dengan dimensi 250 x 330 x 374 mm ini mampu menampung motherboard dengan jenis Micro-ATX. Bitfenix memiliki warna dasar hitam dan terdapat aksen berwarna putih di bagian depan dan kedua sisi casing. Bagian berwarna putih tersebut bukan sekedar aksen, bagian tersebut adalah salah satu feature LiteTrak Lighting System dari Bitfenix.

Nantinya ketika komputer beroperasi,LED akan menyala di sepanjang bagian tersebut yang dapat dikontrol menggunakan tombol pada bagian kiri casing. Bagian depan casing memiliki material khusus yang disebut dengan SofTouch Surface Treatment oleh Bitfenix. Permukaan tersebut halus dan lembut, berbeda dengan material pada umumnya. Panel pada bagian depan dapat dibuka untuk mengakses ODD yang nantinya terpasang. Berbeda dengan casing lainnya, jajaran tombol power dan interface pada Colossus terdapat di bagian kanan casing. Interface USB 3.0 x 2, Microphone In dan Audio Out berada di sisi kanan Colossus.

Bagian dalam Colossus Mini-ITX mampu menampung 1 buah drive bay berukuran 5.25”, 4 buah drive bay berukuran 3.5” dan 3 buah drive bay berukuran 2.5”. Jika menggunakan adapter yang disediakan pada paket penjualannya, terdapat tambahan 2 buah drive bay berukuran 2.5”. Walaupun memiliki ukuran yang relatif kecil, Colossus mampu menampung graphic card hingga 320mm. Uniknya, penempatan motherboard pada Colossus terbalik dan posisi PSU berdiri di bagian depan casing.

Bitfenix Colossus Mini-ITX menyediakan 2 buah kipas berukuran 120mm pada bagian belakang dan bawah casing. Jika dirasa kurang, Colossus Mini-ITX pun mendukung water cooling system. Panel pada bagian atas dapat dilepas untuk instalasi slim radiator berukuran 240mm. Opsi lain, bagian bawah casing dapat ditambah 1 buah kipas berukuran 120mm atau diganti dengan kipas berukuran 230mm. Selain itu pada bagian depan casing dapat dipasang 2 buah kipas berukuran 120mm.

Sumber : net89.net

Yang Mati Lalu Lahir Kembali

DI antara sekian puluh flm Warkop DKI yang diproduksi sepanjang 1979-1994, sutradara Anggy Umbara memilih tiga saja dari tahun-tahun awal debut trio lawak itu di layar lebar. Tiga judul tersebut adalah IQ Jongkok (1981), Setan Kredit (1982), dan CHIPS (1982). ”Ini flm-flm mereka yang paling saya suka dan ada deeper meaning dalam ceritanya,” ucap Anggy. Setan Kredit, misalnya, berbicara tentang kritik atas konsumerisme.

Begitu pula CHIPS, yang menyindir perilaku oknum-oknum berseragam di republik ini. Film-flm ini masih mengusung nilai satire bermuatan kritik sosial yang jadi kekhasan Warkop saat berada di bawah naungan Prambors. Dalam perkembangannya, flm Warkop DKI makin antusias mempertontonkan perempuan seksi berpakaianvulgar. Anggy ingin mengembalikan kemurnian komedi Warkop dalam Warkop DKI Reborn: Jangkrik Boss! Part 1.

Negosiasi Demi ME TIME Bag2

Di situlah letak negosiasinya, meski belanja dilakukan tetap untuk memenuhi kebutuhan keluarga, tetapi tetap ada kesenangan pribadi yang didapatnya. “Saat memasuki sore hari di kantor (sekitar jam 4 sore), secara konsisten ia menelepon ke rumah untuk memastikan anak-anak mengerjakan pekerjaan rumah atau berangkat les sesuai jadwal.

Baca juga : toefl ibt jakarta

Ia pun menyempatkan diri memantau detail materi pelajaran anak-anak, sehingga saat mene lepon dapat memberikan arahan-arahan sesuai kebutuhan anak. Menelepon anak di sore hari dari kantor menurutnya menjadi ‘penyejuk hati’ saat dirinya memasuki masa-masa ‘melelahkan’. Tidak jarang ia mengajak anak-anak bercerita tentang fi lm kesukaan atau bercanda. Ia pun seorang yang mengikuti tren sehingga memanfaatkan teknologi komunikasi yang membuatnya lebih mudah berinteraksi bahkan dapat saling menatap dan melihat langsung ekspresi anak lewat gadget atau komputernya,” sambung Della.

Hal senada juga diceritakan oleh Mama Nina. Usaha nya untuk menyeimbangkan waktu pribadi dan anak-anak banyak berhasilnya. “Meski sekarang aku menjadi single mom yang bekerja di luar rumah, anak-anak tetap sa yang aku. Ini kan artinya aku cukup baiklah menjaga bonding kami dan pekerjaan juga tetap lancar. buat aku, kunci utamanya adalah disiplin, terorganisir/terencana, jujur kalau enggak mampu dan jangan memaksakan.” BAHASA YANG RAMAH Bagaimana sikap suami akan me time ini? Umumnya, para suami mendukung para mama melakukan me timenya. Se perti yang diceritakan Mama Ikoe dan Mama Ayu, suami mereka mendukung me time para istri.

“Pernah sih, sekali waktu minta izin ke suami untuk ketemuan dengan teman-teman lama, suami bilang, ‘perginya sama anak-anak, kan?’ Lalu saya bilang, kalau sama anak-anak ya, nanti malah sibuk ngurusin anak, bukannya reunian, dong. Alhamdulilah, suami mengizin kan,” kata Mama Ayu berce rita. Kalau Mama Ikoe agak beda. Me time favoritnya adalah membaca novel. “Suami sering kok membiarkan saya melakukan me time ini. Tapi sering juga menegur kalau dia melihat ada pekerjaan rumah yang belum saya kerjakan, ‘Kamu enggak beresin dapur dulu sebelum baca? Besok pagi kamu yang ngomelngomel sendiri deh lihat dapur berantakan,’” tuturnya menirukan omongan suami.

Sumber : https://pascal-edu.com/

Pelantikan Suhariyanto

KEPALA Perencanaan Pembangunan Nasional Bambang Brodjonegoro melantik Suhariyanto sebagai Kepala Badan Pusat Statistik pada Kamis pekan lalu. Mantan Deputi Bidang Neraca Badan Pusat Statistik itu menggantikan Suryamin, yang pensiun. Pria 55 tahun itu lulus dari Akademi Ilmu Statistik pada 1983. Ia melanjutkan pendidikan masternya di University of Guelph, Kanada, dan meraih gelar doktor dari Universitas of Reading, Inggris, dengan keahlian di bidang ekonomi pertanian. Suhariyanto menyisihkan dua kandidat lain, yakni Amalia Adininggar Widyasanti dari Bappenas dan Wihana Kirana Jaya dari Universitas Gadjah Mada.

”seperti negeri ini kekurangan orang waras saja.” Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi Laode Muhammad Syarif menanggapi putusan Mahkamah Konstitusi uji materi Undang-Undang Pemerintah Aceh Pasal 67 ayat 2, yang mengizinkan bekas narapidana mencalonkan diri sebagai kepala daerah, pada Selasa pekan lalu. Uji materi itu diajukan Abdullah Puteh, Gubernur Aceh tahun 2000 dan bekas narapidana korupsi pembelian helikopter.

Membaca Kurva Pertumbuhan Bag3

Oleh karena itu dapat disimpulkan bahwa tidak semua anak kurus itu tidak normal, harus dilihat proporsi TB dan BB-nya dan perjalanannya di kurva pertumbuhan. Jadi, saat mengunjungi dokter, Mama Papa sebaiknya minta pengukuran BB, PB, dan LK si buah hati. Untuk LK hanya wajib diukur sampai usia 3 tahun.

Baca juga : Beasiswa s2 Jerman

Selanjutnya, untuk menilai pertumbuhan, pilih kurva pertumbuhan sesuai dengan jenis kelamin, umur, dan usia. Lakukan penilaian dan plot di kurva pertumbuhan. Nilai perjalanan kurva pertumbuh an, bila naik sesuai kurva, maka harus dipertahankan. Namun, bila perjalanan kurva pertumbuhan BB mendatar/tidak naik, diskusikan dengan dokter mengenai penyebabnya untuk kemudian diatasi penyebabnya itu.

Begitu pun bila kurva pertumbuhan turun, diskusikan dengan dokter, dan rujukan ke ahlinya jika mungkin diperlukan. Nah, bagaimana dengan nilai pertumbuhan buah hati Mama Papa? Kita tidak bisa menilai hanya dengan satu kali pengukuran. Pertumbuhan merupakan proses dinamis, sehingga diperlukan dua titik untuk menyatakan pertumbuhan seorang anak adalah normal ataukah terdapat gangguan.

Komunikasi pertama dengan si kecil “Ketika pertama aku melihat janinku di layar monitor USG, aku begitu gugup. Kekhawatiranku semakin memuncak, sampai aku melihat sesuatu yang ber kedip-kedip. Ternyata itu artinya janinku hidup dan jantungnya mulai terbentuk. Bidan memastikan lagi dengan memperdengarkan detak jantung janinku menggunakan doppler. Betapa bahagianya aku dan suami saat mengetahui calon bayi kami tumbuh dengan baik di dalam rahimku.” bangkit mei eko susilowati (38 minggu).

Didin marfitasari (4 bulan) “bawaan” hamil jadi rajin lihat resep “Banyak hal yg ber ubah selama hamil, salah satunya saya jadi senang melihat resep masakan dan jajanan lalu saya praktekan sendiri. Mulanya, sua mi khawatir karena saya lebih banyak meng habiskan wak tu di dapur. Tapi entah kenapa saya justru lebih merasa semangat bila sedang memasak. Saya sangat antusias menyambut kehadiran si kecil, saya berharap bisa membuatkan makanan sehat kesukaannya kelak. Dokter juga memperbolehkan saya memasak, asal tetap memantau kondisi tubuh sendiri. Kalau capek jangan dipaksakan.”

Sumber : https://ausbildung.co.id/